Любовь по-московски

Как быстро время пролетело,
Но как приятно вспоминать,
Как мы доверчиво и смело,
Как осторожно и умело
Друг с другом начали мечтать.

Но время шло, и как-то плавно
Ты начал жить в моей душе.
Ты говорил о самом главном
Был и серьезным, и забавным,
И близким стал зимой уже.

И вот тогда случилось чудо -
Вокзал, перрон, Ростов-Москва,
Я так ждала, когда прибуду,
И я уж точно не забуду
Того крутого Рождества.

Был Воскресенск, метро, квартира,
Кино, цветы. Был первый раз.
И лишь тебе в том нашем мире,
Пусть он огромен и обширен,
Себя дарила я в тот час.

Затем февраль, твой отпуск, слышишь?
Я так ждала тебя, поверь.
И наши чувства стали выше,
Сформировалась наша ниша,
Открылась наша с тобой дверь.

Я помню все: Эльбрус, дорогу,
С твоей знакомилась семьей.
Стеснялась, может быть, немного,
Но столько было в вас родного,
Что мой улучшился настрой.

Те две недели были счастьем,
Я наслаждалась лишь тобой,
Ты стал как будто моей частью,
Стал основной в колоде мастью,
Дарил мне радость и покой.

Хотя покой исчез в тот вечер,
Когда ты вновь ушел служить.
Таким казался бессердечным,
Холодным и бесчеловечным,
Что от тоски хотелось выть.

Потом, конечно, отпустило,
Прошел февраль, за ним - наш март.
И сердце бешено забилось,
Когда дверь в поезд отворилась,
И снова в путь: вагон-плацкарт.

Как сильно я в этом нуждалась:
В твоих руках, глазах, словах.
Как на Казанском дожидалась,
Как вся душа внутри сжималась,
И был приятный легкий страх.

Я благодарна буду вечно
Тебе за эти пару дней.
Все было просто безупречно,
Так ласково и так беспечно,
Не помню отдыха нежней.

Я побыла на Маяковской,
Я знаю площадь Ильина,
Я наслаждалась обстановкой,
Я обожала, как ты ловко,
Касался моего плеча.

Я наконец-то побывала
В местах, где служит мой курсант.
Тверская, площадь трех вокзалов,
А как Прудами любовалась,
Твои экскурсии - талант.

Но вновь метро, мы по зеленой,
Покинут жаркий номерок.
Твой образ в сердце мне вплетенный,
И взгляд столь грустный и влюбленный,
Я буду видеть между строк.

Ну а вот ты в тот день увидел,
Как слезы щеки мои жгли.
Меня ты вовсе не обидел,
Ты это знал, ты все предвидел,
Мы попрощаться не могли.

Как быстро время пролетело,
Но так приятно вспоминать,
Как бутерброды с тобой ели,
Как без одежды на постели
С тобой любили мы лежать.

Я очень жду, чтобы в апреле
Побыл ты рядышком со мной,
Ты подари мне хоть неделю,
Хочу, чтоб вместе посидели,
Мне очень сложно быть одной


Рецензии