Исповедь

Как-то раз сказало тело:
– Ты, душа, мне надоела,
Вроде мы одна семья,
А тружусь-то, только я.

Хлеб насущный добываю,
Воровски утехи знаю,
Я устраиваю войны,
Не даю всем жить спокойно.

Все деяния хороши,
Кабы не было души.
Ну, душа, ты залетела
Не туда куда хотела.

Бед, конечно, натворили.
Счастье чье-то схоронили.
И теперь прошу я Бога,
Чтоб к тебе была дорога.

А меня зароют в яме,
И не скажут даже маме.

Июнь 2020 года


Рецензии