Глобальное потепление

      
Потеплением глобальным
Угрожает космос людям.
Нет уже зимы хрустальной
И, пожалуй, что не будет…

Ностальгия, ностальгия.
Представляю явно очень
Шабаш бешеный пурги я –
Бал Вальпургиевой ночи.

А на утро от мороза
Серебром сверкали дали.
Баррикадами заносы
Поперёк дорог вставали.

Словно варежки, на ветки
Одевался иней белый
И позёмки злые змейки,
Извивались да шипели.

Как лихие каскадёры,
Ноги в чуни, санки в руки,
Дети штурмом брали горы
И выписывали трюки.

На растопку в печь лучинка,
На столе есть хлеб и к хлебу.
Напрямик дымка тропинка
К Млечному Пути по небу.

В бриллианты наряжалась,
Да меха, царицы вроде,
И почтенно величалась
Зимой-Матушкой в народе.


Рецензии