Суламифь

То ли правда, то ли миф,
Я её боготворю,
Полюбилась Суламифь
Иудейскому царю.

Виноградная лоза,
Поломаешь, только тронь,
На щеке блестит слеза,
А в глазах горит огонь.

Но томит её печаль,
Что там будет впереди?
Сердце ей не измочаль,
Душу ей не береди!

Капал воск на аналой
В их любви седьмую ночь,
Погубил завистник злой
Ту Израилеву дочь.

В грудь девичью под сосок
Так легко вошёл стилет,
Брызнул ярко алый сок,
Было ей тринадцать лет.

Божья милость снизойдет,
Значит было все не зря,
Только надпись "всё пройдёт"
На колечке у царя.


Рецензии
Молодец, Фурман! Здесь ты отписал прямо, как Фурманов про Чапая!

Цви   16.09.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.