Я побеседовала с бывшим

Я побеседовала с бывшим,
Сказала о пробеге в марафоне,
Он же от физики отвыкший,
Ответил, что вся жизнь моя в загоне.
Чай не девчонка,  и пора смириться
Над властью времени и силы рока,
Споткнуться можно, просто оступиться.
Ведь  годы   прибавляются жестоко.
Сосуды , мол, совсем уже не те,
И могут закупорить бляшки.
А я такая, вся на суете,
Как в молодости делаю растяжку.
Расстроилась. Пустой тот разговор
Во мне  добавил чуточку сомнения.
И этот вечный между нами спор
Вмиг взбудоражил и повёл к сопротивлению.
Пусть я пылаю огненной свечой,
Но мой огонь так ярок и прекрасен.
Зато не  тлею, жаркий пыл со мной,
Бывает он порою и опасен.
И я бегу по жизни и лечу,
С годами набирая обороты.
Когда бывает больно, я кричу
И падаю на бреющем полёте ,
Затем амортизирую так плавно,
Отталкиваюсь и лечу наверх.
И это в моих мыслях главное,
Я понимаю, в действии успех. ..
Я побеседовала с бывшим,
Вылил он на меня ушат воды.
И поняла, что это было лишним.
Меж нами ведь давно  разведены мосты.


Рецензии
Кто знает, Лилия.
Но двигаться надо.
Движение — жизнь.
Счастья и здоровья.
С Богом.
-----
С наступающей.

Александр Ляйс   27.08.2020 15:13     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за тёплый отзыв. Очень приятно.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   27.08.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.