Поток 4. Рецепт успеха

   Я снова, дорогой Читатель,
   Готов с тобою поделиться
   Тем, что нашёл
   И, кажется, сумел понять.

   Хочу тебе я предложить
   Рецепт того, как добиваться цели.
   Приём довольно не простой -
   Он требует хорошего воображенья,
   Намеренья решительного
   И конечно сильной воли.

   Итак, приступим к первому этапу.
   Ты, для начала, должен цель себе представить,
   Учитывая все мельчайшие детали -
   И чем подробней ты её вообразишь,
   Тем больше шансов получить желанный результат.

   Цель сформирована!
   Теперь ты должен оценить -
   Настолько ли тебе она необходима,
   Да заодно и о последствиях подумать!
   Для этого тебе и дан второй этап.

   А дальше следует этап,
   Который я бы обозначил,
   Как поики путей осуществленья.

   Для этого ты, силою воображенья,
   Представь себя в том будующем,
   Где всё уже свершилось!

   И вот из будующего, что стало настоящим,
   Ты должен оглянуться,
   Чтобы увидеть прошлое,
   Которое тебя к свершенью привело.

   Когда ты сможешь оглянуться,
   То увидишь пути решения проблемы
   И вектора участия всех вовлечённых
   И поле смыслов, что решение определяют.

   Всё это сможешь ты увидеть
   Из настоящего, что в будующем лежит,
   При этом надо точно сознавать,
   Что прошлое, откуда ты к решению пришёл,
   На самом деле настоящее твоё.

   Но то, что ты при этом смог увидеть,
   Тебе поможет выбрать верный путь
   И многих избежать ошибок!

   Коль ты в моих советах разберёшься,
   То я тебе желаю - в Добрый Путь!

             18.07.20


Рецензии
Почти всё понял, мудро и познавательно!
В своём будущем планирую заглядывать на страничку,
В стихи, ставшие для Вас уже прошлым -
Чтобы как-то сверить своё настоящее с Вечным!
Рад знакомству, с Уважением!

Виктор Трифонов 2   03.02.2023 11:34     Заявить о нарушении
Всегда рад поделиться своими мыслями с заинтересованным читателем.
Добро пожаловать.
С уважением

Николай Авик   03.02.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.