Женщина и жизнь

Нам жизнь, свои права качая,
Порой, не дав передохнуть,
И, охов наших не считая,
Отправляет снова в путь.

И, навязав проблем нам ворох,
Бывает, даже, что чужих,
Спрос с нас ведёт за каждый шорох,
Берёт расплату за двоих.

Чего она добиться хочет?
Судьбой горькой наказать?
Тогда напрасно так хлопочет,
Нас женщин ей не запугать.

И ни годами, ни делами
Ей нашей воли не согнуть.
Нас не сломать, пока мы сами
Жизнь умеем подстегнуть.

И над собою посмеяться
И тяготы переломить,
И за двоих с бедой сражаться,
И для детей, и внуков жить,

Иметь друзей, уметь общаться,
Чужую укрощать беду.
Тебе, жизнь, с нами не тягаться
А быть у нас на поводу.

Ведь женщине, ты что, забыла?
Самим Господом дано
Дарить жизнь! Так вечно было.
Дошло? Вот то-то и оно!


Рецензии