21. 07. 2020

Я смотрю на костёр вдалеке:
то прижмётся к земле, то взлетит;
отразится красиво в реке;
дымом свяжется тень от ракит.
Кони в куче, наелись, стоят
отгоняя назойливых мух.
Черно-огненный строгий наряд
ночь старается, чтоб не потух.
С неба падает свет от Луны
и не так этот шарик далёк,
но шальные услады пьяны;
скоро встанет рассветом восток.
Напугался чего-то вон конь
встрепенулся и тихо заржал.
Я влюблёно смотрел на огонь
будто что-то терял и искал.
Как затейлива жизнь на Земле,
право тех, кто её сотворил
видеть всё, что прекрасно во мгле;
сам стоял и всё это зубрил...


Рецензии