Час 150 руб

Леонов - депутат ЛДПР,
Внёс предложение в Госдуму по зарплате,
По МРОТ работодатель хитро платит,
Почасовой добавить всем размер.

По МРОТ за час выходит меньше ста,
Точнее, девяносто - было в мае,
Часы работодатели убрали,
Так и живёт в России беднота.

До минимальной ставки сократив
Зарплату, и налоги сокращает,
А Государство недополучает,
В конвертах, без налогов заплатив.

Предпринял кто – сверхприбыль в кошельки,
Себе получит, вместо Государства,
Пришла пора народу посчитаться,
Проиндексировать часы и трудодни.

Сто пятьдесят рублей платить за час,
Как минимальный заработок будет,
Тогда и богатее станут люди,
И перейдут тихонько в средний класс.

Раз в год проиндексировать часы,
Почасовой работы человека,
С инфляцией связать конкретно это,
Чтоб честно зарабатывать могли.

Госдума если примет тот проект,
То двадцать первый год начнётся споро,
Разбогатеют Россияне скоро,
У работяг ведь возражений нет.

               21.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии