Страшная память из детства

Возле церкви, в яме трупы,
Там расстрелы целый день,
Толпы выглядящих глупо,
А карателям не лень.

Фрицы пьют, глядя картину,
Да и в мертвецов пальнут…
Сколь народу этак сгинет,
Пока фрицы водку жрут?

Расстреляли малых деток,
Только, в чем же их вина?
Те не видели конфеток,
Забирала все война.

Оголив отца святого,
Подполили бороду,
Поглумились нагло, строго,
Бросили, убогие.

Колокольный звон не слышен,
Слышен только плачь людей,
Офицер фашистский вышел
- На, за рейх великий пей.

После быстрого отказа
Слышен автоматный залп,
Предлагал он так три раза,
А потом и сам устал.

Вот, смеркаться начиналось
И, чтоб стало веселей,
Подожгли все, что осталось
От святых отца мощей.

Фрицы радостны веселью,
Только им еще не знать,
Что идет туда спасение,
Кары им не избежать.

Всех живых загнав в сарайку
И оставив замерзать,
Выла с будки в небо лайка,
Что понравилось пинать.

Ночь темна. И вот спасение:
Наши! Русские пришли!
И фашистское то племя
Наши стали изводить.

Взяли несколько « животных »,
Остальным в ночи расстрел,
Нашу, русскую пехоту
Предупредить кто – то успел.

Была девочка малая
В той толпе, среди живых,
Ее собою закрывали,
Кто уже успел пожить.

Ей, до самой смерти помнить,
Как убили всю семью,
Что бы жизнь дальше строить
Не кровопролитную.
20. 02. 20.   14:05


Рецензии