Прабабушкин кальян

Я в детстве не окончила с отличием гимназию
И школу музыкальную по классу фортепьян
А, чтобы стимулировать убогую фантазию
Курю ночами тихими прабабушкин кальян.
И в сизом дыме грезятся мне всякие истории,
И сущность героичная вздымается в груди,
Таааакие намерещатся крутые аллегории,
Что хоть за табуреточку держись-не упади!
То вдруг скачу на лошади, меж пешими и конными,
С блестящей шашкой наголо и волосы назад,
А паспорте фамилия начертана: Будёная,
И маузер имеется, и пламенный мандат.
А то вдруг я красавица по странному наитию
И принцы с олигархами со мною жаждут встреч.
От зависти скукожились Венеры с Нефертитями,
И маникюры выгрызли  почти до самых плеч.
Но только я надумала послать их к той-то матери,
Картинка снова дрогнула все фокусы сместив:
Заголубела водами Земля в илюминаторе,
Ждёт дочь свою любимую из Млечного Пути...
Мне братья-гуманоиды пожмут в слезах конечности,
Дрожа от счастья органом из розовых соплей
И примут имя Галочка как символ человечности,
Помахивая крыльями межзвёздных кораблей,
А дома ждут, волнуются с огромным нетерпением,
Дорожкой красной выстланы проходы в Голливуд,
И ведомость подписана для Нобелевской премии,
Её по приземлении мне сразу же дадут...
Но скоро полночь близится, кальян уже не курится,
Пора ложиться баиньки, чтоб выспаться к утру,
Проснувшись, буду выглядеть, как всклоченная курица
И вряд ли вспомню к вечеру кальянную муру.


Рецензии
О! Моя любимая поэтесса вернулась из отпуска. И пролились вдохновенные строчки иронично-насмешливой поэзии. Я бы с удовольствием рядом с вами кальяном подышала. Глядишь, и у меня сущность героическая взыграла бы. Нафантазировала - то сколько! Есть еще порох в пороховницах! Удачи!

Нина Тихомирова 2   21.07.2020 18:26     Заявить о нарушении