Пока восторженная публика...

Пока восторженная публика
Скользит по строкам несговорчивым
Раздам по серьгам и по бубликам
И по хлебальничкам испорченным

Сестрёнкам фишек незатейливых
Чтоб улыбались и не плакали
Братишкам солнышка по темени
Чтоб не роняли себя планками

Кому-то надо быть посмешищем
Чтоб расслаблялись перед тем их как...

В глаза смотри. Двустволки те ещё.
В глаза живые, не из телека
Не из сети и ляд-ских гаджетов
И не из пиксельных портретов. Нет.

В глаза людей. Там столько нажито!
Лёд подтопи и нет их преданней!
Любой родным себя почувствует
И за тебя пойдет под штык. Прикинь?

...

Пока понты шумят и буйствуют
Нет "в нас" людей.

Ужимки. Выбрыки.


Рецензии