Мой эпос

Слово, обращённое в никуда -
ни к лицу, ни к звезде, ни выше -
собирается в облака, как вода,
и стекает по крыше.

Натекает на океан -
в три ручья!
Это, кажется, я -
ничья!

Гой ты, ужас, вселенский мрак!..
- Тише, Маша, нельзя же так!..
Не помогут тут ни родня, ни брак -
у родни на дворе бардак,
в браке вместо холста диктант.

А как волнами
нанесло дрова,
я сложила маяк -
здорова!

Черепами утыкан в ряд.
Приезжие говорят,
мой маяк
виден даже в дальних морях.


Рецензии