Курсанту

Когда проснешься, вспомни на минутку:
Всего два месяца осталось ждать февраль.
И все, что начиналось, вроде, в шутку,
Мы бережем теперь так нежно, как хрусталь.

Но я пишу не с целью окунуться
В эмоций наших море, чувств и грез.
Пишу, чтобы легко было проснуться
Тому, с кем я не буду видеть слез.

Желаю тебе солнечной субботы,
И пусть в столице "минус" за окном,
Забудь сегодня лишние заботы,
Не думай об "отставить" и "кругом".

И пусть твое не портит настроение
"Рота, подъем!", что так не любишь ты.
Вставай спокойно, марш на построение,
Устраивай для всех день чистоты.

Желаю тебе выспаться на парах,
Желаю что-то новое узнать,
Пусть день сегодня будет без кошмаров,
Чтоб не пришлось потом ефрейтора ругать.

И завтрак пусть твой будет самым вкусным,
И пусть порадует тебя твой близкий друг.
Тогда твое лицо не будет грустным,
Лишь будет в сердце слышен счастья стук.

Пусть утро начинается с улыбки,
Ведь от нее и даже хмурый день светлей,
Забудь про все печали и ошибки,
Порадуй роту ямочкой своей.

Когда проснешься, вспомни на минутку:
Что пару месяцев осталось ждать февраль.
И шутка, что началом была, помнишь?
Заставила любить нас календарь.


Рецензии