Цейтнот

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59
http://stihi.ru/2020/07/21/2211

Ты, умный, хладнокровный воин,
Всё рассчитал на шаг вперед
И думаешь, что ты достоин
Продолжить пламенный полет.
Но взмах ресниц, и ты опутан,
И в ощущениях испуган,
По топкой тропке сильных чувств
Крадешься в ауре искусств,
Едва дыша от восхищенья,
Забыв внезапно обо всем…
Игру опасную ведем,
Предчувствуя любви рожденье.
И в ожиданье, чуть дыша,
Волнуясь, замерла душа.

А поле боя неизменно,
Как сто и двести лет назад.
Во взгляде прячется надменно
Порой безжалостный пират,
Готовый броситься в атаку,
С противником затеяв драку,
Идя потом на абордаж,
Имея в этом деле стаж.
Итак, Е-два и Е-четыре –
Достойный, скажем, первый ход,
А ты опять идёшь вперёд, -
Тебе подвластно в этом мире
Всё, что с победами связал…
И вот ответный ход настал.

Сдаваться не моя привычка:
Сначала взглядов легкий бой,
Ты вспыхиваешь словно спичка, -
Оставлю раунд за собой.
И, загадав опять на решку,
С улыбкой передвину пешку.
Сицилианская защита
Тобой легко будет раскрыта.
И снова легкое движенье,
Полуулыбка, полувздох,
Прикосновенье, как ожог,
И трепета в груди волненье.
На всё-про всё - всего лишь миг,
Но ты ведь к этому привык.

- Тебя я взглядом раздеваю,
А ты, забыв свой сделать ход,
Глядишь в глаза, в них узнавая
Гамбит, что к «бомбе» приведёт,
Но время ценное теряешь,
Куда ходить, уже не знаешь.
Цейтнот безжалостен в игре,
Как снег, что выпал в сентябре.
Но милый взгляд всего дороже, -
Надежду дарит он тебе
Узнать меня в своей судьбе,
А битву эндшпиль подытожит.
Цейтнот в игре нам дарит шанс
В любви познать себя не раз…


Рецензии
Наташа! От всей души благодарю тебя за нашу дружбу, сотрудничество и твои прекрасные темы, благодаря которым наши стихи становятся настоящими шедеврами в современной поэзии!)))

Владимир Смирнов 59   21.07.2020 09:54     Заявить о нарушении
И я тебя благодарю!!!!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   21.07.2020 22:01   Заявить о нарушении