Глина

Всё больше похорОн, всё меньше свадеб…
Я с этим настроением не сладил.
Мне голый реализм не по нутру –
играть в безвариантную игру.

Скорбеть об этом – нет больней удела.
Душа с трудом тягает своё тело,
но мне его так откровенно жаль.
Такая вот банальная мораль.

Но я её с ухмылкой не отрину,
пока несу кладбищенскую глину
на каблуках с печальных похорон
и слышу жизни шум со всех сторон...

февраль 2008


Рецензии