Где-то там далеко солнце русское встало

Где родился, там и пригодился.
Русская пословица.

Где-то там далеко солнце русское встало,
Расплескала зарю, над Россией моей.
Я на синее небо взгляд бросаю устало-
Провожая с печалью белый клин журавлей.

Здесь под небом чужим я как клён одинокий,
Вспоминаю седой, в звонких рОсах туман,
Гдеж ты край мой родной? Такой близкий, далёкий.
Затянулась тоска, как на шее аркан.

Я вернусь в отчий дом под весенние грозы.
Где на белых берёзах появляется сок,
Это родина-мать льёт счастливые слёзы:
Что её блудный сын возвратиться к ней смог!!!

Ты прости нас Россия наши грешные души.
Непутевых своих,сыновей, дочерей,
Не найти нам на свете края русского лучше-
Обними нас покрепче, приласкай и согрей!!!


Рецензии
"Как посмел ты красавицу эту-
Драгоценную душу свою,
Отпустить,чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далёком краю?"

Сочувствую,Дмитрий!

Галина Лобастова   01.07.2021 23:34     Заявить о нарушении
Галина, большое вам спасибо за тёплый отзыв...!!!

Дмитрий Пасалин   02.07.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.