Раздумья у открытого окна

 Вечерняя заря уже почти угасла,
 И солнце за леса давно ушло.
 И скоро ночь распустит свои прясла,
 У дня и свет укравши, и тепло.

 Исписана последняя страница,
 Глаза усталые глядят в вечерний мрак.
 А за окном вдруг прокричала птица, -
 Наверно, что-то в царстве их не так.

 Да я и сам в сомнении великом -
 Своим вопросам не найду ответ...
 Христос глядит с иконы строгим ликом,
 И льётся за окошком лунный свет.

           *   *   *
 
 


Рецензии