С ручейка начинается речка

С ручейка начинается речка,
точно так же, как с юности жизнь,
весело`, без боязни беспечно,
искупаться в студёном спешишь

А вода всё быстрей прибывает
катит мощной, бурлящей струёй,
равновесие быстро теряя,
окунаешься вниз головой

Раздаётся река под напором,
от десятков таких ручейков,
ты плывёшь со всех сил, но далёко,
за волнами черта берегов

Крест нательный на тонкой верёвке
приподнимет рыбак из песка
и вздохнув, опечалено скажет:
упокоилась, чья-то душа.


Рецензии
При прочтении названия хочется написать:
"Ну,а Дружба начинается с улыбки!"
Но стих настолько серьёзный! Не до улыбок...

Муштакова Татьяна   21.07.2020 09:29     Заявить о нарушении
что ж, у меня амплитуда колебаний высока.
Спасибо, Дружочек!

Лева-С   21.07.2020 09:30   Заявить о нарушении