Волга - долгая дорога

Велика простором Волга,
Есть гулять где ветерку,
Споря с ним, шумит моторка,
Нос задрав вверх на скаку.

Берег дальний виден кручей:
Что ни домик — то этаж;
У реки такой могучей
Есть работы долгий стаж.

Бурлаки ушли в легенду,
Не слышна их песня-стон,
Можно катер взять в аренду
И пустить волну в разгон.

А у берега, где мелко,
Ждёт всех бархатный песок:
Пляжа жёлтая тарелка,
Плеск и детский голосок.

Велика простором Волга,
Вот уж, точно, рыбный край!
Течь и течь ей долго-долго,
Под призывы птичьих стай.

21.07.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Кататься — так с ветерком! 2020 г.


Рецензии