Рождение. Исцеляющий стих 18

  Пандемия: время вопросов и ответов.
  Можно "начитаться" о любви сонетов, 
  Можно намолоть кофе в кофемолке,
  Можно погладить собаку по холке...

  Можно. Что за слово такое?  Мочь -
  Несовершенный вид глагола.
  Тьма? Вокруг ночь?
  Ты привыкла, ты развивалась и вдруг... время рождаться. Души школа?

  Ты за Жизнь свою боролась.
  Там, тебе было комфортно и всё знакомо.
  Мамин ты привыкла слышать голос.
  Может ещё рано для родов?

  Может я ещё тут побуду?  Может? Мочь...
  Кто сможет в мире этом, новом тебе помочь?
  Тебе Бог Жизнь даёт! Выживать?
  Или эту Жизнь, как Дар,  принять и доверять?

  Чувства. Были обострения.
- На себя взяла Что? Посмотри...
- Взято очень много чужих  страхов и чужой вины...
- Отпусти всё это! Что происходило с тобой, когда была у мамы внутри? Великая
  Мать, прошу исцели!

  Мочь-немочь. Несовершенно.
  Так и не совершено тобой многое
  Из того, о чём мечталось, что для Души ценно?
  Выражение лица чаще было строгое?

- Или? Жизнь ты не зря меня такой
  Приняла? За событийный ряд уже заплачено дорогой ценой?
  Мочь. Приставка -с- к глаголу даёт,
  Движение с разных сторон в одну точку. (И вперёд!)

  Энергию свою собираю. Я с-могу!
- Я целей своих достигаю!
- Вокруг меня защитный круг! За кругом пространство - туда ветер,
  мороз, пургу... 
- Я себя возрождаю!

  Приставка -с- добавляет глаголу значение
  Движение сверху-вниз.
- Я с-могла! Сверху-вниз идёт поток, волна... Улучшается зрение...
  Снизу-вверх идёт энергия Земли. Туда, вверх! Энергия тянись!

  Приставка -с- образует законченное действие.
- Я с-могла. Удалила препятствия, устранила и вследствие...
- Родилась! Отделилась от пуповины матери,
- Принята Великой Праматерью!

- Её Силу получила! Имела основание,
- Разрешение и права!
  Жизнь дала мне Силу на выживание,
  И чтобы дальше её,  жизненную силу своему ребенку передала.

 "Mag" (могу) -готский (германский)  язык...
  Балтийском море. Сила Воды,  Сила Земли,
  Воздуха Сила, Дар Солнца - Янтарь в волне возник!
- Я смогла! И ты, ребёнок мой,  моя дочь, смоги!

  Древнее капище. Жертвоприношение?
  Нет. Я в Дар - Любовь принесла!  - На, Мир!
  С силой Великой Праматери соединилась я. Место священное.
  Пространство изменилось,  камни раздвинулись, пошла энергия Любви! И в ней
  стоим мы...

  Все кривые зеркала,  искажающие страхами реальность, вмиг разбились!
- Мы рождены в Любви были!
- Ты и я! Я смогла из зазеркалья чужих страхов и негатива, выйти.
- Сконцентрирован мой жизненный опыт из "таких" событий.

- Тебе, мой взрослый ребёнок - проживать и проходить свои.
- Мою Любовь и Благословение Матери, прими!
- Нет больше Жертвы колеи.
- Жизнь свою за руку возьми! Живи! Вперёд иди!
 


Рецензии