Гаранту

Где-то плачет родина, где-то далеко
не забыть, что пройдено - да уж, нелегко
Где-то вьются почести, а по ней тоска
лихо ждёт, да горести, смертушка близка.

Никому не нужная - гинет весь народ,
гордая, натужная - чахнет огород.
Избы словно гробики, сгнили ворота
пали палисадники, падёт и городьба.

Две старушки, вроде бы, не помрут никак
заржавели ходики, в дырах весь чердак
да в углу обшарпана, красками доска
мольбами источена, ликами тоска.

Затаился боженька, свечка коротка
в зарослях дороженьки, скрали провода
Вот она обочина, в ней весь отчий край
журавлём колодезным упорхнула в рай.

Что-то стонет родина, здесь, недалеко
вроде полегчало ей -  да уж, отлегло…
А на Красной площади памятный момент:
- Видно не поймёшь её, товарищ президент.


Рецензии