Разочарование

         РАЗОЧАРОВАНИЕ

   (о протестах в Нью-Йорке)


    
Америка, мне стыдно за тебя !   
И за себя, Америка, мне стыдно.            
Ведь я пришел к тебе тебя любя,
Ну, а сейчас мне за себя обидно.

Я долго жил в стране тотальной лжи.
В стране рабов с генетики пометой.
Сдавал я с каждым годом рубежи...
Идейно стал разутым и раздетым.

Я видел свет, Америка, в тебе.
Бежал от своего Левиафана.
Считал я, что рассвет в моей судьбе
Наступит только там, за океаном.

Я не ошибся. И претензий нет.
Жил нелегко... Был не всегда здоровым.
Тобой оздоровле'н я и согрет...
И всё ж, страна, тобой разочарован.

Нет, крыша есть над головой, еда,
Одежда есть, и обувь , и лекарства...
Казалось бы, беда мне не беда,
Когда б не распри в недрах государства!

Одна лишь искра! И ВУЛКАН взревел.
Разнёсся в мире громовым раскатом!
И выступить в защиту не посмел,
Кто числил себя мэром-демократом.

Джордж Флойд - трибун был или был борец?!
Он жил в пустыне скромно, как отшельник?
Грабитель, бомж, отвратнейший отец...
Полицией задержан, как мошеннник.

Я не пойму, хоть режьте без ножа:
Смерть человека - масса геморроя...
Но делать из грабителя-бомжа
Национальным (ну, почти) героем?! 

И в золотом его нести гробу?!
Так не хоронят даже президентов.
На это наложить хочу табу,
Чтобы не стало это прецедентом.
               
И полицейских «бросили под танк»
На поруганье озвервшим бесам,
Поставив благо США ва-банк,
Во имя межпартийным интересам.
               
И губернатор блеял, как овца
Что-то беспомощно-противное такое...
Не спал от возмущения с лица.
И ночью безмятежно спал в покое.

А нужно бы их всех отдать под суд
За то,что ноги моют мародёрам.
Так если бы они! Но ноги мыть
Они доверили сержантам и майорам!

Америка! Живёшь не без проблем...
Так беспроблемных  стран не много тоже!
Но форма извиненья между тем
Должна быть без давленья цвета кожи!

А главное, что это семафор
Для грабежей и будущих дебошей.
И вряд ли здесь поможет прокурор,
Чтоб стала вновь Америка хорошей!


         


Рецензии
Дорогой Борис! Не могу судить по существу. Это только тебе видно, потому что знаешь предмет. Штаты давно уже стали для тебя родиной, и ты вправе возмущаться, если в твоей стране происходит что-то на так! А я так думаю, что в любой стране всегда есть недостатки и те, кто их создает для других! И с этим нельзя мириться. Но я верю в здравый смысл и в систему государства, которую американцы создали сами для себя и которую оберегают, как святыню. И эта система не позволит отдельным идиотам нарушать Законы США и устоявшийся демократичный порядок. Даже, если таким идиотом является сам Президент! Прости, что не сдержался. Жму руку!

Юрий Тригубенко   29.10.2020 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.