Луна в чадре

Луна в чадре, пора смятений,
Её божественная суть,
Закат, упавший на колени,
Целует Тилоттамы грудь.

Там, у начала сваямвары,
Андаль альваров миражи,
Сати и Лакшми аватары,
И гимны строчки Japu jii.

Где на пороге Кали-юги,
Ашвинов вспыхнувший рассвет,
Атиллы ночи и кольчуги,
Уносят манвантару лет.

Стрела, презрев шелка тетивы,
Пронзая кольца Галуа,
На стенах замка серой ивы,
Гоплитов души и тела.

И ханами цветущей сливы,
Под бледным пухом тополей,
Как Натараджа танцев Шивы,
Мохини липовых аллей.

21 июля 2020 г.


Рецензии