Маленькому Тедди

Своего улавливают по шелесту в подсознании,
Первый нелепый шаг превращается в бег наперегонки.
И этот взгляд - как разряд, что был когда-то неведом,
Вдруг сливается с сердцем, всем отрицаниям вопреки.
.
Своего осязают по ритму пульса и дыханию,
Нет предательства, корысти - не заложен природой сценарий для этих ген.
Своего выбирают по редкому диалекту:
Любовь, смирение, преданность,
Мир обладателя неистов, внутривенен и священ.
.
Своего узнают в безмолвии, по струнам звучания,
В один кульбит, пересекая пространство ментальных границ.
Искренне излучать счастье в момент неприятия и порицания -
Эта черта несвойственна носителям человеческих лиц.
.
Своего ощущают по невидимым нитям в часы расставания,
Где бы ты ни был: в шаге, в километре или вдалеке,
Своего различают по взгляду и шерсти из пепельной масти,
И огромному сердцу, прихваченному на поводке...
.


Рецензии