Тень

Если б выглянули в окно
На минутку,
Тень дрожащую в сумраке Вы б нашли.
Вопреки или впредь следуя за рассудком.
Распласталась и прячется здесь, у земли.

Оберег, сторож Ваш, помощник. И даже больше -
Вслед, во сне, по пятам, на ухо. Молчать и ждать.
Свет в окне. Клён в земле. А закат всё бдледнее, тоньше,
Красно-жёлтой линейкой вспыхнул. И угасать.

Трепет, воля, надежда, сумрак
Приходят ночью.
Днём - забывчивость, сонность, стресс, суета, порок.
Здесь, в молчании, встретить
(выкрасть) лишь душу хочет
Тень влюбленная и безумная.
Видеть мог?

В доме - окна. В окнах - свечения, жизнь и вечер.
Кто-то ходит, в окно гляди. Выключает свет.
Тень, с землёй обнимаясь, ловит прохладный ветер.
Нет её. Упорхнула иль сонный бред?


Рецензии