Такая жизнь

Уроки жизни нам дает природа,
Порою от красавца до урода.
И с каждым намечает жизни путь,
Но в душу всем, увы, не заглянуть.
Вот так и мечемся в пучине вечной страсти,
Не ведая, куда ведут напасти.
Пытаемся гордыню усмирить,
И кнут, и пряник разом применить.
Но тщетно все – усилия напрасны,
Соблазны все заведомо прекрасны.
И школу жизни медленно проходим,
И в небо одинокими уходим.
И смотрим сверху, часто удивленно,
Ворчим при этом в меру возмущенно.
Вот если б снова мы могли начать,
Не стали бы ошибок повторять.

Ошибки признаем на похоронной тризне,
Всему учиться надо нам при жизни.
На каждые стихи есть свой романс,
И каждому дается в жизни шанс.
Усердия не хватает и упрямства,
Жизнь все дает – и знание, и пространство.


Рецензии