В Эрмитаже

Намедни Эрмитаж всем классом посетили -               
Водила историчка, для закрепленья знаний,               
Весь день учебный в нем пробыли,               
Все осмотрели, многое узнали.

"Последний день Помпеи" ужаснул -               
Под лавою погибло множество безвинных,            
Брюллову Карлу принадлежит перу -               
Написана о временах былинных.

А вот Адама с Евой обошли -               
В план посещенья это не входило,               
Где миловалися голубчики в тени,               
Девчонки личики свои платочками прикрыли.

Я ж поотстал, всмотрелся в полотно,               
Оно передо мной ожило,               
Смотрела Ева мило на Адама своего,               
Как будто бы чего просила.

Адам любезно ручкой левою ее обнял,               
Другой, пониже живота ей гладил,               
Похоже, что момент решающий настал -               
Ещё минута и любовь заладят.

Увлекся так шедевром Тициана,               
Что группу потерял свою в толпе,               
Училка назидательно сказала:               
"Не по годам смотреть ее тебе.."

Довольны все остались посещеньем,               
Просили историчку снова повторить,               
Но не в субботу с воскресеньем,               
А в будни, чтобы в школу не ходить..


21.07.2020                Москва


Рецензии
Да. По Эрмитажу можно ходить бесконечно долго. Мой любимый зал - зал Античности.

Александр Братских   31.07.2020 00:00     Заявить о нарушении