Страх

Ночь, ухает филин на ветке в лесу,
Пень каждый мне кажется зверем.
Корзину с грибами с собою несу,
Колдовским пахнет ноченька зельем.

В лес утром пошёл за грибами,
К обеду корзину обабок набрал.
Устал, лёг подремать под дубами,
Заснул и сладко до ночи проспал.

Как выйти из леса не знаю,
Это леший меня закружил.
Третий час между сосен блукаю,
 Прошу его чтоб отпустил.

Крадётся мой страх за мной следом,
Скорей бы уж солнца восход.
Тянется ночка в лесу бесконечном,
Ну вот наконец посветлел небосвод.


Рецензии