Прозрение на склоне лет

Прозрение на склоне лет
Является по мановению.
Один разбужен, как поэт,
Другой иной увидел свет,
Ум не готов к повиновению.
 
В Науке вдруг гипотез рой
Меняет планы, настроения.
Ты, не безбожник под горой,
Жизнь эту чуешь, как герой,
Настроен Дух сопротивления.

Теперь иные времена ,
И есть основы для коррекции.
Бросая в землю семена,
Драгие вспомнил имена,
Включил их в пламенные лекции.

Ошибки чуешь с высоты,
Что натворил, идя по Жизни,
Коснулся дерзкой Красоты,
С Природой стал совсем на ТЫ.
И изменил основы тризны.

То не ошибки поздних лет,
А Мозга новые сплетения.   
Пиши об этом. Ты... Поэт.
Так Ум воспринимает свет.
Долой ненужные сомнения.   
 
21.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Теперь иные времена, но люди и их поступки всё те же...

Яков Баст   22.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
Естественно. Биологию Человека в столетие не изменишь.

Ник Мамаев   22.07.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.