Луна на болотах

… злое лицо с помутневшим бельмом
бледное ночью, незримое днём;
край ядовитых туманов.

– Что же ты, всадник, коня подгоняешь? –
ноги ему непременно сломаешь;
кости белеют в бурьянах.

Скалит недобрую морду луна,
в полночь насытиться криком должна
эта дорога к болотам.

Как бесшабашен, по-глупому смел
парень, которому путь тот приспел
(может напился сволота?).

Редкий скиталец сюда збредёт,
без содроганья в болота попрёт,
редкий отсюда вернётся.

Раз уж пожаловал – богу молись
или в трясину с конём провались.
– Кто вас услышит? – Личина смеётся…


Рецензии