Мои позы

"И стих, написанный на ять –
Прекрасный повод бросить прозу
И у берёзы постоять,
Приняв есенинскую позу!.."

(Григорий Артюхов)

Приняв есенинскую позу,
Я у берёзы постоял
И на коне (который розов)
По всей деревне проскакал.

Приняв волошинскую позу,
Пошёл уныло в Коктебель.
Искал его, в крапиве ползал…
Смеялась вся сельхозартель.

Приняв шекспировскую позу,
Подумал: «Быть или не быть?»
Решил ромашку (типа розу) 
Джульетте (Дусе) подарить.

Приняв гагаринскую позу,
Сказал: «Поехали!» и вмиг
Приняв стакан (как под наркозом),
Я на корову тут же – прыг!

Приняв чапаевскую позу,
Пером как саблей стал махать!
В капусту изрубил всю прозу –
И получился стих на ять!


Рецензии