Необычный фаэтон

От заката до рассвета,
Ночью носится в разгон,
Нарисованный поэтом,
Необычный фаэтон.

Бьют чечётку резвы кони,
В фаэтоне -- звездочёт,
Он играет на гармони,
Колыбельную поёт.

Ту мелодию о звёздах,
Звездочёт придумал сам,
Заполняет песней воздух,
Отправляет по домам.

Дети спят -- влетает в окна,
Звук волшебный, неземной --
Сон простой, неясно-тёмный,
Превращается в цветной.


Рецензии