Январский блюз

Мой друг уснул под стук колёс.
Наш спор иссяк.
Он мне зевнул на мой вопрос,
Сказал, - "Пустяк".
Мой чай остыл. Один ночник
В купе не гас.
Наш поезд плыл, как маятник
В конечный час.

ПРИПЕВ:
Как колыбель Дорога - мать
Бела в ночи.
С чужих земель, в свою кровать,
К огню свечи
Два странника попутных снов
Бежали прочь.
Избранников Трёх Вечных Слов
Пригрела ночь.

Уснул мой друг, а я пишу
В тетрадь чудес
Про - стран - ность рук, я не прошу
Звезду с небес.
Про - стран - ность глаз, я не ищу
Чужих в толпе.
Весь свой запас я отпущу
Седой судьбе.

ПРИПЕВ:
Если успею в свой вагон
В один конец.
Не постарею от погонь
И от колец.
Не опьянею от
Заоблачных вершин.
И буду слышать в сердце зов
Своей души.

Там пахнет дом и котом.
Он встретит нас
Пушистым, чёрным животом
В ногах ютясь.
И будет ДО утра гореть
Один ночник.
Нам суждено под ним взрослеть
В глубинах книг.

ПРИПЕВ:
Январский блюз качает век.
На взмах руки
Я разделюсь на сто парсеков
Музыки,
Разлук и встреч, дорог домой
Под своды крыш
Ночами жечь беду с молвой.
СПИ, МОЙ МАЛЫШ!

2001.
Елена Жажкова.


Рецензии