Очистительный костёр

 
  Сатанинский кончен бал!
  Блеска пышного не будет.
  Тот металл бумагой стал,
  за который гибнут люди.
  Как бы не был бес хитёр,
  зная тайные овраги,
  очистительный костёр
  разожгут из той бумаги
  дети солнечного дня
  на крутом краю вселенной.
  Силой этого огня,
  охраняем дар бесценный,
  зажигаемый в ночи
  ослепительною птицей...
  В малом пламени свечи,
  мощь великая таится.


Рецензии