Сухая гроза

Постояла над городом туча,
Попугала немного собою.
Это был необычный случай,
Не смогла удивить водою.
Высоко грохотало в небе,
Сильны были ветра порывы.
Уплыла эта туча в небыль,
И надежд оставила лывы.
А гроза была, знать сухая,
Старожилы её не видали.
От неё сухостой загорает,
Он спасётся в огне едва ли.
Где же туча с дождём гуляет?
И в озёрах, каких она парится?
Но, над нами опять громыхает,
И сухая гроза нам не нравиться.


Рецензии