Песок

Разбитые песочные часы
Безлунной ночью попадают в море.
Уже не подлежащие ремонту,
Они с прибрежной взлетной полосы
Идут ко дну.
На дно, назад, в пучину...
Ты говоришь: для жизни есть причины,
Но, все же - назови мне хоть одну,
Чтоб не сквозило фальшью в каждом слове?

Мы все - песок; песок в стеклянной колбе;
Которым время
Меряет
Создатель,

Вселенную
Подравнивая шпателем.

Ты тянешь руки - но вокруг стекло.
Клокочет
Алым в горле: вокруг тебя - стекло...

Не отогреть его, как лед,
Прикосновением,
Горячим привалясь к нему виском.
Ты - лишь песок: простой стеклянной колбой
От Вечности сегодня отделен,
Чтоб завтра - кануть в волны
И безвременье,

Все сущее объяв
На дне морском.


Рецензии