в чём богатство

В ЧЁМ ТВОЁ БОГАТСТВО
Тот, кто у книжного потока
Любил испить его мечты...
Богат, кто любит Пушкина и Блока
И кто с Есениным «на ты».
   Когда святое не преградно,
   Когда к любому мигу строг...
   И счастлив тот, кто с Леонардо
   Джаконде улыбнуться смог.
Ты не увидишь на картине
Штрихов, что в музыке сошлись.
Тому везло, кто с Паганини
Играл безумнейший каприс.
   Будь атеист, будь богомолен,
   Но с верой не входи в экстаз.
   Всяк будет жизнию доволен,
   Кто Библию прочёл не раз.
Заведено так изпродвеку,
Что Разум бог и господин...
Дарована Жизнь человеку,
Чтоб жизненных постиг вершин.
   И этот путь в итоге завершая,
   Хотя б на миг остановись.
   Реши — достоин ада или рая,
   Затем со Смертью обнимись!
                21.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии