РАЙ

На солнцепёке перегретом
Есть  рай заоблачной мечты...
Ну чем не тема для поэтов:
Коты, мороженко и ты?

Холодное...любимо всеми.
А сладкое - и кошкам в сласть!
Все растворяются проблемы...
Да и жарища не напасть.

Июль мы  в этот год ругали
На  слово быстрое остры...
Но...эту прелесть  мы б не знали
Когда бы не было жары.

Не так ведь просто катаклизмы
Хотят нам что-то подсказать
Сквозь удивительные призмы...
А мы...давай жару ругать...

Всему  же есть предназначенье.
Всё где-то в небе знают...там.
Жара и холод, и затменье -
Напоминаньем служат нам.

Мы часто на  небо надуты.
Нас любят боги всё равно!
Любите ж каждую минуту!
И  ешьте  чаще Эскимо!
               


Рецензии