Невежества сырость въедается в кожу

Невежества сырость въедается в кожу

Невежества сырость въедается в кожу,
И ветры устало стучатся в окно.
И кто-то кричит  про свободы угрозу,
А мир отмахнулся – так было давно.

Огнями в степи загораются ночи,
И лунные тени крадутся назад.
И что Нострадамус уже напророчил?
Зовет подневольных небесный набат.

Забытое счастье, листая тетрадкой,
Бумага внутри пожелтела сама.
И жили всегда осторожно с оглядкой,
Ни всех обходила сума и тюрьма.

Колодезным взглядом, раскосым рассветом,
Поземкой кружит вековая печаль.
И весь горизонт, заслоняя портретом…
И как недоступна в стремлении даль.


Рецензии