When

Когда я стану стареньким и дряблым...
Когда сгниет надежды полотно...
Когда мы со священником дерябнем
отложенное к поводу вино...

Когда из нас, как песня, вой прольётся,
а души станут искренней теней...
Когда Луна беззвучно рассмеется
моим рассказам августу о ней...

Когда чужие, скрюченные руки
мне поднесут молитвенник из грёз...
Когда я вдруг услышу в сердца стуке
давным-давно не заданный вопрос...

Когда за жизнь и вогнутые строки
я получу свой Букер или два...
Когда во мне проснётся смысл глубокий,
а дух уснёт, очухавшись едва...

Когда рождаться станет безопасно...
Когда во мне замрут десятки дел...
Тогда я и признаю, что напрасно
на Божий люд без трепета смотрел...


Рецензии