Высоцкий... о песнях

Песни - рычали, а мы слушали,
Голос его – задевал,
Споет, свою песню - известную,
В душу, точно – попал!

Кони его – стремительные,
Как рыцарь, всегда - на коне,
И доспехи – известные,
И стрелы его…Он готов!

Доспехи рыцаря – громки,
И «тяжелы», как держать,
В поле, на улице, в театре,
Он умел – воевать!

Жизнь коротка – «замученный»,
Или замучил, сам,
Призывал и решительно,
Чтобы  человеком – стал!

Честь, это, как Родина!
Он подбирал - слова!
И стрелял – без промаха!
А жизнь, свою – потерял!

Выстрел тихий – незваный,
Как в песнях, его – слова!
Улетела стрела – ненасытная,
И потеряли, тебя!

Песни поют – артисты,
Песни поют – певцы,
Мы подпеваем – дружно,
Как ты пел – до хрипоты!


Рецензии