Нас всех таинственность манит...

На сон грядущий почему-то
Нас всех таинственность манит...
Блеск звёзд на небе, как салюты,
Притягивают, как магнит.

Роятся мысли хаотично.
Снуют нейроны взад-вперёд
Воображенье безгранично -
Пегас на крыльях ввысь несёт.

Летит в космические дали,
Оседланный моей душой
Вверх, по прямой, по вертикали...
Мой мир вдруг стал такой большой!!!

Волшебно... Вечность... Бесконечность...
Свобода... Полная... Лечу...
Свет впереди... К нему Путь млечный
Ведёт. И мне всё по-плечу.

Душе моей легко, привольно...
И мысли... Мысли, как вулкан -
Льются, как лава бесконтрольно.
Музыка космоса... Орган...

Её я слышу, ощущаю
Своими фибрами  души...
Звёзда бриллиантами мерцает...
- Вставай, проснись, всё запиши!

Чей это голос был приятный?
Я чётко слышала его...
Он повторял неоднократно...
Глаза открыла - никого...

Мурлычет мой Багир под боком.
Ярко-зелёный жмуря глаз...
Струится лунный свет из окон...
Кто ж разбудил меня сейчас?

Какая разница - скажите -
Теперь, когда уже не сплю?
На небе спутник на орбите
Делает новую петлю...

Или звезда моргает глазом?
Столько наснилось мне всего...
Всё нужно записать мне сразу,
Потом не вспомню ничего.

20.07.2020 г.


Рецензии