Как слово наше отзовется

К чему болтать на эту тему снова?
И все-таки твердить готов стократ,
что почитатель русского я слова,
я даже слова русского фанат.

Есть много слов в великом и могучем,
но вот одно – пред ним паду я ниц –
всесильно и весомо, и летуче
поверх любых невидимых границ.

Его использую абстрактно и конкретно,
а производных слова трудно счесть.
То подкрадется как-то незаметно,
то все накроет, что на свете есть.

Его легко сложить, как составную,
где целое нисколько не дробя,
словечко всю нагрузку смысловую
мгновенно переносит на себя.

Нельзя ни дня прожить, его минуя.
Устам моим вполне привычно, но
произнести при дамах не могу я,
поскольку нецензурное оно.


Рецензии