Всего лишь поворот

Всего лишь поворот-
Кривая в никуда!
Беру самоотвод!
На завтра и всегда.
И резко повернув,
Кривую распрямлю.
Достану из штанов...
Нет! Бросил! Не курю.

И кину пачку в снег,
И кину взор назад-
Там где- то человек,
Блестят его глаза.
Идет за мной. Зачем?
Оставлю компас здесь.
Снег на моем плече-
С небес Благая весть.

Погаснут фонари
И блеск далеких глаз.
Держать готов пари
И завтра, и сейчас
Что человек во тьме
Останется! Ну вот!
Останется и снег
И этот поворот.

А Я уйду и сон
Закроет мне глаза.
А Я бы повернул,
Жаль заново нельзя!
Жаль заново нельзя!
Дорогу повторить
Иду по ней скользя
И хочется курить.


Рецензии