А вставать, пора... давно!

Вот - проснулась…
Вот – окно…
Вот - черемуха стоит…
Слева, справа – под окном…
Черна, ягода, потом…
Кисти ягоды…
-Полно!
Лист зеленый, желтых – нет!
-Не покрасили,- в ответ…
Солнца – лучик…
-Не в окно!
-Солнце прячется?
-И что…
Горизонт – уж, черноват!
-Видно – дождь…
-А ты – не рад?
Вот, бежит и темнота…
Ветер – ветки теребит
И, мотает, и дерзит…
И срывает – лист зеленый…
-Их, уже, полно внизу…
Только ветер - не подметает!
Это – все равно ему…
Вот и луч – исчез…
-Вода!
Полилась – вокруг она…
Намокает…
-Намочил!
Тут и ветер – вдруг, затих…
Кисти, ягоды – блестят
И, к себе, они манят…
-Вот, и – светлое пятно…
Солнца, луч…
-Попал …
Труба.
Ну,  и светится, она!
Луч – трубу…
Так осветил!
Что я, знаю,
Дождь – затих!
Посмотрела я в окно…
А вставать, пора – давно!


Рецензии