Дом наш фантом

91 год и потом
Или в Стране спящих


Спит генерал.
Во сне ждет приказа.
Приказа не будет:
Маршал в маразме!

Спит министр.
Во сне ждет  указа.
Ему снится
Торговая плаза!

Спит министр!
Спят пофигисты!
Спят даже артисты!
Даже рабочие:

У рабочих
Нет полномочий.
Рабочие!
Доброй ночи!

Спит солдат.
Во сне  принимает парад
И мешок
С  вещевым  довольствием.

Горит свет
В шпионском посольстве:
Не спят телетайпы,
Шифровальный отдел...

ОцененА,  измЕрена, обреченА,
Сброшена  в пропасть
Бандитского хайпа,
Страна!  Моя Страна!..

...Пока все спали,
Кто тебя съел?


Рецензии