Старый ворон

На тонкой ветке старый ворон,
Качаясь, думает о том,
Что раньше птицы пели хором,
А нынче порознь кругом
Свистят, чирикают. Наверно,
Подобно людям стали жить,
Заразна разногласий скверна,
Раскрасит, словно визажист,
Который выучился плохо,
Он мажет лица кое-как...
"Здесь раньше меньше было моха... –
Бормочет ворон. – Скажет всяк,
Мир изменился, стало хуже,
Наглеет нынче молодняк,
Внутри не так, хотя снаружи
Все черные. Короче – мрак!"
Он хмуро каркнул, зыркнул оком,
Взмахнул разодранным крылом,
И полетел к помойке боком,
Хоть знал, что там всегда облом...
*
художник Рина Герд


Рецензии