Ливень

Плетью ливень по саду
лупит,
И с деревьев плоды срывает.
По тропинкам, там где он ступит,
Сразу лужи-следы оставляет.

От дождинок сверкают
вишни
И цепочками струи звенят.
А девчонка без зонтика
вышла -
Ей шестнадцать, ей дождик - родня.

И глядит на неё восхищённо,
Из окна заводской высотки,
Паренёк, немного смущённый
Красотой дождя и соседки.

А дождю - родство той
девчонки,
Только смелости добавляет -
Её плечи, струйкою тонкой,
С тихой лаской он обнимает.

Странник-дождь из миров далёких,
Рядом с ней возраст свой
теряет,
Понимает без слов девчонку,
О любви, о земной, он
знает.

Ливень ходит в саду игриво,
А девчонка смеётся звонко.
И глядит паренёк ревниво,
И несёт разноцветный
зонтик.

                2009 г


Рецензии
Парадокс, однако:столько воды в стихотворении, а нет ни одного лишнего слова!

👏

Ноль Без Аллочки   31.07.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой ёмкий отзыв! Рада, что Вам понравилось. Заходите, гостям всегда рада!
С уважением и добрыми пожеланиями, Аннушка.

Аннушка Сибирская   31.07.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.