Хабаровские перемены

Снят с губернаторства Фургал,
В связи с «Утратою доверия»,
А Дегтярёв - И.О. там стал,
Какого люди будут мнения?

ЛДПРовец опять,
Но без родни своей, в правительстве,
Как будет дело начинать,
Не улетит в своём величестве?

Ломать былое кумовство,
Крушить от бизнеса зависимость,
Правительство под бывшим – всё,
А для народа только видимость.

Что сделать сможет Дегтярёв,
Без чистки власти - не получится,
На это значит он готов,
Почистит, чтобы впредь не мучиться.

Там из Москвы силовики,
Тремя бортами после шествия,
Сначала прилететь смогли,
В разгаре значит там и следствие.

Неделю Путин ожидал,
Прокуратура чем поделится,
- Снят с губернаторства Фургал,
А Дегтярёв у них поселится.

Централизованную власть,
Внесли поправки в Конституцию,
А местных нуворишей страсть,
Там обломают, как обструкцию.

               21.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии